?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у jurevna_ura в "Народный сход" в Пугачеве 11 июля
В 6 часов пришла на площадь, и там не было ни души. Собираться, словно по традиции, все начали только в семь. Большую часть пришедших представляли собой либералы, коммунисты,националисты, а также СМИ; коренных жителей было человек 50. Они не узнавали в лицо приехавших политиков и лидеров движений. Националисты навязывали толпе межнациональную рознь, чего совсем не хотели жители.
15
16
17
После того, как людей подтянулось больше, националисты и коммунисты начали переманивать людей на свои участки площади. Александр Анидалов, секретарь сарартовского горкома КПРФ, который пытался быть главным оратором, так и не смог заслужить внимание публики. Удалось лишь уговорить ее подойти к зданию администрации и пообещать, что вот-вот выйдет глава города.
18
Народ дождался лишь выхода Николая Семенца, депутата облдумы от Пугачева, который пообещал вместе с исполнительной властью поспособствовать разряжению обстановки в городе.
20
Затем вышел и вице-спикер облдумы Владимир Капкаев, как известно, являющийся пугачевцам земляком. Он убедил местных жителей, что для решения ситуаций, наподобие той, которая недавно возникла, нужно время. Также Капкаев отметил, что все лица, вызывающие подозрения, будут выселены.
21
После выступления вице-спикера в народе снова зазвучал голос Анидалова: на этот раз он интересовался, какие слухи ходят по поводу задержания двух чеченцев с применением оружия. Коммунист, немного пошутив с народом, отправился вниз по улице, в сторону местного ГУВД. К тому времени на дороге уже был размещен кордон полиции, обороненный жилетами и шлемами. Анидалов пытался несколько раз получить информацию от начальника полиции Рогова. Не прошло и получаса как люди стали расходиться по разным улицам, кто-то говорил "бр-р-р", холодно, что мы тут делаем?" , "мне было скучно дома" - обронил какой-то мужчина, какие-то ребята трескали семечки, уже не с таким большим любопытством смотря на происходящее.
Через час на улице не осталось никого.

Profile

I
miko_paint
miko_paint

Latest Month

Июль 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow